Salzteig zum Basteln

Zeit gesamt
3 Min.
Zubereitungszeit
3 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Teigmodus durchkneten.
- 2
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche…
Tipp
Für das Trocknen der Salzteig-Werke hast du zwei Möglichkeiten. An einem warmen Ort kannst du sie einfach luftrocknen lassen. Das dauert – je nach dicke – 2 bis 3 Tage. Wenn es schneller gehen soll, kannst du die Teile bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen lassen. Hierbei solltest du die Temperatur langsam steigern, damit keine Risse entstehen. Also zunächst 1 Stunde bei etwa 50 °C, dann weitere zwei Stunden bei 120 – 150 °C. Auch hier gilt: Dickere Teile brauchen noch länger. Die Backofentür lass leicht geöffnet, so kann die Feuchtigkeit besser entweichen. Wenn du farbige Werke möchtest, kannst du den Teig mit Lebensmittelfarbe färben. Alternativ kannst du die Objekte auch bemalen oder ansprühen, wenn sie fertig getrocknet sind.
Nährwerte
(Pro Portion)
0
0 g
0 g
0 g
Zutaten
- Gramm 600 ${ recipe_quantity_value}
- 270 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenmehl Type 405
- 80 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Stärke
- 200 g Wasser
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken

