Zimplätzchen-Kranz

Zimplätzchen-KranzFoto: © StockFood / Parissi, Lucy
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Umfüllen und zu einem Riegel geformt mind. 1 Std. kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp

Für eine perfekt runde Form mit Hilfe einer Springform oder eines Tellers und einem Stift einen Kreis auf dem Backpapier vorzeichnen oder die Plätzchen um den Teller herumlegen. Der Kranz lässt sich auch wunderbar noch mit Zuckerguss verzieren. Dafür eignet sich am besten Zuckerguss mit Ei, der besonders fest wird. Das Rezept findest du hier im Zaubertopf Club.

Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
356
Kalorien
8 g
Eiweiß
42 g
KH
18 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Kranz (Ø 24 cm) 1
  • 250 g Weizenmehl, Type 405,, zzgl. etwas zum Bearbeiten
  • 100 g Butter, in Stücken
  • Außerdem
  • 50 g Zucker
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken