Rotkäppchen-Kuchen

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Rotkäppchen-KuchenFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 15 g Butter einfetten.
  • 2
    Rühraufsatz einsetzen. 175 g Butter,…
Tipp
Für die Quarkcreme empfiehlt es sich, die Zutaten bei gleicher Temperatur zu vermischen. So sorgst du für eine homogene Masse.
Nährwerte
(Pro Stück)
478
Kalorien
10 g
Eiweiß
49 g
KH
25 g
Fett
Vegetarisch

Du fragst dich, womit der Rotkäppchen-Kuchen sich seinen besonderen Namen verdient hat? Es ist die schöne Farbe der Sauerkirschen im Rührteig sowie dem glanzvollen roten Tortenguss auf der Quark-Sahnecreme. Mit diesem Rezept für den Rotkäppchen-Kuchen mit dem Monsieur Cuisine verzauberst du alle. Garantiert!

Zutaten
  • Stücke 12 ${ recipe_quantity_value}
  • 190 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, in Stücken
  • 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
  • Außerdem
  • 1 Prise Salz
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken