Kalorienarme Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-SuppeFoto: © StockFood / The Picture Pantry
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Rote Bete in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser, Gewürzpaste und Essig zugeben und alles ohne Messbecher 30 Min. | Stufe 1 | 100 °C kochen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  • 2
    Milch, Gewürze sowie Erythrit zugeben,…
Tipp

Wenn es schneller gehen soll kannst du auch zu vorgegarter Rote Bete greifen, diese erhälst du vakuumiert im Supermarkt. Die Garzeit in Schritt 1 reduziert sich dann auf 15 Minuten.

Nährwerte
(Pro Portion)
108
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
KH
4 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Von September bis März bekommst du hierzulande regionale frische Rote Bete! Der Eigengeschmack dieses knallroten Gemüses gefällt nicht jedem, dennoch gibt es genug Gründe, Rote Bete in deinen Alltag zu integrieren: Zum Beispiel hat sie antioxidative Eigenschaften und bekämpft daher freie Radikale, sie enthält Eisen und Folsäure und wirkt daher blutbildend, und das Nitrat im Saft der Roten Bete kann deinen zu hohen Blutdruck senken.

Zutaten
  • Portionen 4
  • 500 g Rote Bete, in Stücken
  • 750 g Wasser
  • 2 TL Gemüse…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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