Klassisches Risotto wie in Italien

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Klassisches Risotto wie in ItalienFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Parmesan in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch mit Zwiebel in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zufügen und 3 Min. | Anbraten andünsten. Den Reis zugeben, 3 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C andünsten, anschließend mithilfe des Spatels vom Boden lösen.
  • 2
    Weißwein zufügen und ohne Messbecher 1 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C ablöschen. Gewürzpaste Wasser sowie 0,5 TL Pfeffer zugeben, 18 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz auf den Mixbehälterdeckel stellen.
  • 3
    Nach Ende der Garzeit restliche Butter und die Hälfte vom Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Das Risotto sofort auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
460
Kalorien
9 g
Eiweiß
79 g
KH
11 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 100 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Parmesan, in Stücken
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehe
  • 1 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebel, halbiert
  • 40 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g Butter, in Stücken
  • 350 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Risottoreis
  • 150 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g trockener Weißwein
  • 2 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1000 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} g Wasser
  • ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken