Klassisches Risotto wie in Italien

Klassisches Risotto wie in ItalienFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Parmesan in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch mit Zwiebel in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zufügen und 3 Min. | Anbraten andünsten. Den Reis zugeben, 3 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C andünsten, anschließend mithilfe des Spatels vom Boden lösen.
  • 2
    Weißwein zufügen und ohne Messbecher 1 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C ablöschen. Gewürzpaste Wasser sowie 0,5 TL Pfeffer zugeben, 25 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz auf den Mixbehälterdeckel stellen.
  • 3
    Nach Ende der Garzeit restliche Butter und die Hälfte vom Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Das Risotto sofort auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
460
Kalorien
9 g
Eiweiß
79 g
KH
11 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 350 g Risottoreis
  • 150 g trockener Weißwein
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1000 g Wasser
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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