Saftiger Pumpernickel besser als gekauft

PumpernickelFoto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Milch, Wasser und Hefe in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Die restlichen Zutaten für das Brot zufügen und für 30 Sek. | Stufe 6 mischen.
  • 2
    Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Alternativ 3 Einmachgläser à 850 ml einfetten, mit Haferflocken ausstreuen und den Teig auf die Gläser verteilen. Lose mit dem Deckel verschließen, in den kalten Ofen stellen und für 45 Min. bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
154
Kalorien
4 g
Eiweiß
20 g
KH
6 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Laib à 16 scheiben 1
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • Außerdem
  • 30 g frisch…
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken