Hof-Brot

Hof-BrotFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten, bis auf das Mehl, in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten.
  • 2
    Die Brotbackform mit Butter fetten…
Tipp

Die gusseiserne Brotbackform kann Wärme intensiv speichern und gleichmäßig an den Teig abgeben. Dadurch geht das Brot optimal auf und es entsteht eine gleichmäßige Kruste. 10–20 Minuten vor Ende der Backzeit kann der Deckel abgenommen werden, so kann die Kruste besonders rösch werden. Unser Spezial-Tipp: Gib die Brotbackform (ohne Teig) während dem Vorheizen in den Ofen und gib den Teig erst anschließend in die Form. Dies sorgt für einen kräftigen Ofentrieb, gleichmäßige Bräunung und eine kräftige Krume. Verwende dann eine Silikon Brotback-Matte mit Laschen, um den Teig einfach in den heißen Topf zu heben.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
177
Kalorien
5 g
Eiweiß
10 g
KH
3 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Brot á 16 scheiben 1
  • 270 g Wasser
  • 150 g Sauerteig, (siehe Tipp)
  • Außerdem
  • 40 g frisch…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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