Marmorkuchen mit Apfel

Marmorkuchen mit ApfelFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Weitere 2 Min. | Stufe 4 vermengen, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben. 150 g Sahne sowie Apfelmus zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • 2
    Die Hälfte des Teigs in die…
Nährwerte
(Pro Stück)
346
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
KH
20 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 16
  • 1 großer Apfel, in Würfeln
  • 200 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
  • Außerdem
  • 200 g Zucker
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken