Leichter Kartoffelsalat mit Joghurt

Leichter Kartoffelsalat mit JoghurtFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den tiefen Dampfgaraufsatz einwiegen und 15 Min.| Dampfgaren.
  • 2
    Eier ebenfalls in den Dampfgaraufsatz legen, verschließen und 15 Min. | Dampfgaren weitergaren, dabei die Aufheizzeit abbrechen, damit der Dampfgarprozess unmittelbar startet. Dampfgaraufsatz absetzen, Eier abschrecken.
  • 3
    Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Mixtopf leeren und spülen.
  • 4
    Gewürzgurken, Sud, Joghurt, Senf, Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und ½ Bund Radieschen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Joghurtmischung zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Salat etwa 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und vierteln, restliche Radieschen in Scheiben schneiden zum Salat geben und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
385
Kalorien
15 g
Eiweiß
51 g
KH
13 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 1000 g Wasser
  • 1000 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale
  • 3 Eier
  • 180 g Gewürzgurken, halbiert
  • 4 EL Sud von Gewürzgurken
  • 400 g Activia Natur
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • 1 Bund Radieschen
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