Schwedische Köttbullar mit Stampf und Preiselbeeren

Köttbullar mit Stampf und PreiselbeerenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, 1 TL Tomatenmark, Senf, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen und 1 Min. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen.
  • 2
    Masse zu etwa 20 Kugeln formen, im…
Nährwerte
(Pro Portion)
780
Kalorien
35 g
Eiweiß
46 g
KH
51 g
Fett

Kötbullar sind das schwedische Nationalgericht schlechthin und auch bei uns sind die schwedischen Hackbällchen sehr beliebt. Wir servieren sie mit Preiselbeeren und Kartoffelstampf, genauso gut schmecken aber Salzkartoffeln.

Zutaten
  • Personen 4
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 TL Tomate…
  • Noch 14 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken