Tomatenkuchen mit Mürbeteig

Tomatenkuchen mit MürbeteigFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Thymianblättchen in den Mixbehälter geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 1 TL vom Thymian wegnehmen und beseitestellen. Beide Mehlsorten mit 1 TL Salz zum Thymian in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 5 vermengen. Ei und Butter zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 verkneten und anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp

Anstelle des Olivenöls kannst du auch 1–2 EL Pesto auf den Mürbeteig streichen.

Nährwerte
(Pro Portion)
525
Kalorien
9 g
Eiweiß
43 g
KH
37 g
Fett
Vegetarisch

Mürbeteig kneten und ausrollen, mit frischen Tomaten und Porree belegen, mit Olivenöl beträufeln im heißen Ofen knusprig ausbacken – mit diesem einfachen Rezept für den Monsieur Cuisine backst du in nur 35 Minuten den knusprigsten und leckersten Tomatenkuchen. 

Rezept für Tomatenkuchen mit Mürbeteig im Monsieur Cuisine

Lust auf einen Tomatenkuchen der feinsten Art? Dann belege den Teig zusätzlich mit kleinen Speckwürfeln. 

Zutaten
  • Personen 4
  • 6 Stiele Thymian, und Blättchen zum garnieren
  • 150 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 50 g Dinkel…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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