Kirsch-Quarkstrudel mit Blätterteig

Quarkstrudel mit KirschenFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zucker in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Zucker zum Bestäuben abnehmen und beiseitestellen. Milch, Puddingpulver und Grieß zum Zucker in den Mixbehälter geben und 5 Min. | Stufe 1 | 100°C aufkochen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen…
Tipp

Anstelle eines großen Strudels kannst du auch vier kleine Strudel zubereiten. Dafür einfach den Teig, die Füllung und die Kirschmenge gleichmäßig vierteln und die Backzeit um 5–10 Min. verkürzen.

Nährwerte
(Pro Portion)
458
Kalorien
10 g
Eiweiß
52 g
KH
24 g
Fett
Vegetarisch

Duftendes Gebäck sorgt bei uns das ganze Jahr über für strahlende Gesichter. Dieser Quarkstrudel mit Kirschen schmeckt in den Wintermonaten warm aus dem Ofen, im Sommer leicht gekühlt. Den Teig sowie die Füllung – eine köstliche Grieß-Quark-Creme – bereitest du Schritt für Schritt in deinem Monsieur Cuisine zu. Los gehts!

Rezept für Kirsch-Quarkstrudel mit dem Monsieur Cuisine

Nicht vergessen: Mit einem Klick auf das Herz speicherst du dir das Rezept für den Kirsch-Quarkstrudel in deiner persönlichen Favoritenliste.

Zutaten
  • Portionen 6
  • 140 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 0.5 Pck. Vanill…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken