Karottenbrot mit Kürbiskernen

Karottenbrot mit KürbiskernenFoto: Mike Hofstetter
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Wasser, Hefe sowie Honig zufügen und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Beide Mehlsorten, Salz, Kerne sowie Essig zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp

Für die Forellencreme wie auf dem Foto die Blättchen von 5 Stängen Dill und 4 Zitronenzesten in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 125 g zerzupfte Forellenfilets, 200 g Frischkäse, 2 EL Sahnemeerrettich, 2 EL Zitronensaft und 3 Prisen frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben und für 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Creme in Schälchen füllen, 3 Std. durchziehen lassen und zum Brot reichen.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
129
Kalorien
5 g
Eiweiß
19 g
KH
3 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch

Perfektes Brot backen in der eigenen Küche – davon träumen wir doch alle. Mit diesem einfachen Brotrezept für ein saftiges Karottenbrot werden Brotback-Träume wahr. Hefeteig mit Karotten im Monsieur Cuisine mixen, anschließend in eine Kastenform füllen und Karottenbrot backen – so einfach gehts. Backs nach!

Rezept für Kürbiskern-Karottenbrot mit dem Monsieur Cuisine

Dieses Karottenbrot mit Kürbiskernen hat dir gut geschmeckt. Dann hüpf auch einmal rüber zu unserem Rezept für Karotten-Dinkelbrot mit Brokkoli. So saftig!

Zutaten
  • Laib à 20 scheiben 1
  • 2 Karotten, in Stücken
  • 375 g Wasser
  • Außerdem
  • 20 g frisch…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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