Karamelldessert

KaramelldessertFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Kekse in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • 2
    Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Frischkäse und Quark zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 vermengen.
  • 3
    Kekse, Creme und Karamellsoße abwechselnd in die Gläser schichten. Dabei mit einer Cremeschicht abschließen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Karamellsoße und Keksen garnieren.
Tipp
Lotus-Kekse findet ihr im Gebäck-Regal eines gut sortierten Supermarkts. Alternativ könnt ihr für dieses Dessert aber auch andere Kekse verarbeiten, z. B. Schoko-Butterkekse, Amarettini oder Spekulatius.
Nährwerte
(Pro Portion)
550
Kalorien
14 g
Eiweiß
45 g
KH
35 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser á 200 ml 4
  • 150 g Karamellkekse (z.B. „Lotus Biscoff”), zzgl. etwas zum Garnieren
  • 200 g Sahne
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Quark
  • 100 g Karamellsoße
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken