Spekulatius-Mousse

Spekulatius-MousseFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 3 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Spekulatius in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • 2
    Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne mit Spekulatiusgewürz in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen, Sahne umfüllen. Mixtopf und Rühraufsatz reinigen.
  • 3
    Den Rühraufsatz wieder einsetzen. Eier und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min. | Stufe 3 | 70 °C aufschlagen. Dann 2 Min. | Stufe 4 weiter aufschlagen, dabei den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Die Zutaten 1 Min. | Stufe 3 weiter rühren. Den Rühraufsatz entnehmen und etwas abkühlen lassen.
  • 4
    Die Sahne mit dem Spatel vorsichtig unter die Creme heben. Für mind. 3 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit zerbröseltem Spekulatius garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
411
Kalorien
9 g
Eiweiß
23 g
KH
32 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser á 150 ml 6
  • 150 g Spekulatius, in Stücken, zzgl. etwas zum Garnieren
  • 400 g Sahne
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
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