„Rocher”-Dessert
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
2 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für die Creme 10 „Rocher” in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und kalt stellen.
-
2
Für den Pudding Milch, Stärke sowie Nuss-Nougat-Creme in den Mixtopf geben und mit Messbecher 8 Min. | Stufe 3 | 100 °C erhitzen. Umfüllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Anschließend 2 Std. kühl stellen. Mixtopf kalt spülen.
-
3
Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Ca. ⅓ der Sahne unter den Pudding heben. Sahne, Pudding und „Rocher” abwechselnd in die Gläser schichten. Mit einer Sahneschicht abschließen.
-
4
Mit „Rocher”-Kugel und Haselnusskrokant garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
523
7 g
39 g
38 g
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 200 ml 6
- Für die Creme
- 16 „Rocher”
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 EL. selbst gemachter Vanillezucker
- 20 g Haselnusskrokant
- Für den Pudding
- 400 g Milch
- 25 g Stärke
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
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