„Rocher”-Dessert

„Rocher”-DessertFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 2 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für die Creme 10 „Rocher” in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und kalt stellen.
  • 2
    Für den Pudding Milch, Stärke sowie Nuss-Nougat-Creme in den Mixtopf geben und mit Messbecher 8 Min. | Stufe 3 | 100 °C erhitzen. Umfüllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Anschließend 2 Std. kühl stellen. Mixtopf kalt spülen.
  • 3
    Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Ca. ⅓ der Sahne unter den Pudding heben. Sahne, Pudding und „Rocher” abwechselnd in die Gläser schichten. Mit einer Sahneschicht abschließen.
  • 4
    Mit „Rocher”-Kugel und Haselnusskrokant garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
523
Kalorien
7 g
Eiweiß
39 g
KH
38 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 200 ml 6
  • Für die Creme
  • 16 „Rocher”
  • 400 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL. selbst gemachter Vanillezucker
  • 20 g Haselnusskrokant
  • Für den Pudding
  • 400 g Milch
  • 25 g Stärke
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
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