Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Kasseler mit Sauerkraut und KartoffelpüreeFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebeln mit dem Apfel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Das Öl zugeben und 3 Min. | Anbraten andünsten. Nun das Sauerkraut mit dem Lorbeerblatt, Kümmel, 1 Prise Salz zugeben und alles 5 Min. | Stufe 2 | 100°C dünsten.
  • 2
    Den tiefen Dampfgaraufsatz auf einen…
Nährwerte
(Pro Portion)
444
Kalorien
31 g
Eiweiß
49 g
KH
13 g
Fett
Glutenfrei

Kasseler mit Sauerkraut gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Küche. Dazu ein cremiges Kartoffelpüree und das Glück ist perfekt. Das gepökelte und leicht geräucherte Schweinefleisch harmoniert einfach perfekt mit dem säuerlichen Kraut und dem milden Kartoffelstampf. Alternativ kannst du natürlich auch Salzkartoffeln statt Püree servieren. Lass es dir schmecken.

Zutaten
  • Personen 4
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Apfel, geviertelt
  • 2 EL native…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken