Mediterrane Gemüse-Gewürzpaste
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Parmesan in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
-
2
Getrocknete Tomaten, Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomate, Oliven sowie Zwiebel in den Mixbehälter geben und mithilfe des Spatels 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Vorgang ggf. wiederholen.
-
3
Kräuter, Balsamicoessig, Salz sowie Olivenöl zufügen und 15 Min. | Stufe 2 | 120 °C ohne Messbecher erhitzen. Dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Anschließend weitere 20 Min. | Stufe 2 | 100 °C ohne Messbecher, mit Kocheinsatz als Spritzschutz, köcheln lassen.
-
4
Zerkleinerten Parmesan zugeben, alles mit eingesetztem Messbecher 35 Sek. | Stufe 10 pürieren. Paste in ein Schraubglas umfüllen, im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
(Pro Portion (1 TL))
12
1 g
1 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Zutaten
- Schraubgläser à 500 g 3
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 7 getrocknete Tomaten
- 200 g Karotten, in Stücken
- 150 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zucchini, in Stücken
- 1 Aubergine, in Stücken
- 1 rote Paprikaschote, in Stücken
- 1 Tomate, halbiert
- 50 g schwarze Oliven, entkernt
- 1 Zwiebel, halbiert
- Blättchen von 0.5 Bund Oregano
- Blättchen von 1 Bund Basilikum
- 8 Salbeiblättchen
- Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
- 30 g weißer Balsamicoessig
- 150 g Meersalz
- 10 g natives Olivenöl extra
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