Mediterrane Gemüse-Gewürzpaste

Mediterrane Gemüse-GewürzpasteFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Parmesan in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • 2
    Getrocknete Tomaten, Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomate, Oliven sowie Zwiebel in den Mixbehälter geben und mithilfe des Spatels 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Vorgang ggf. wiederholen.
  • 3
    Kräuter, Balsamicoessig, Salz sowie Olivenöl zufügen und 15 Min. | Stufe 2 | 120 °C ohne Messbecher erhitzen. Dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Anschließend weitere 20 Min. | Stufe 2 | 100 °C ohne Messbecher, mit Kocheinsatz als Spritzschutz, köcheln lassen.
  • 4
    Zerkleinerten Parmesan zugeben, alles mit eingesetztem Messbecher 35 Sek. | Stufe 10 pürieren. Paste in ein Schraubglas umfüllen, im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
(Pro Portion (1 TL))
12
Kalorien
1 g
Eiweiß
1 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Zutaten
  • Schraubgläser à 500 g 3
  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 7 getrocknete Tomaten
  • 200 g Karotten, in Stücken
  • 150 g Knollensellerie, in Stücken
  • 1 Zucchini, in Stücken
  • 1 Aubergine, in Stücken
  • 1 rote Paprikaschote, in Stücken
  • 1 Tomate, halbiert
  • 50 g schwarze Oliven, entkernt
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • Blättchen von 0.5 Bund Oregano
  • Blättchen von 1 Bund Basilikum
  • 8 Salbeiblättchen
  • Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
  • 30 g weißer Balsamicoessig
  • 150 g Meersalz
  • 10 g natives Olivenöl extra
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