Scharfe Harissa-Paste

Harissa-PasteFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Kreuzkümmel-, Koriander- sowie Kümmelpulver in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Anbraten andünsten. Chilischoten zufügen, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.
  • 2
    Mit dem Spatel nach unten schieben. Die…
Tipp

Beim Entkernen und Schneiden der Chilischoten am besten Einmalhandschuhe verwenden oder hinterher gründlich Hände waschen, um brennende Augen o. Ä. zu vermeiden.

Nährwerte
(Pro Portion (1 TL))
23
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
KH
2 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

Hast du schon einmal etwas von Harissa gehört? Die scharfe Gewürzpaste aus frischen Chillis, Kreuzkümmel. Koriandersamen und Knoblauch hat ihren Ursprung in der nordfrikanischen Küche und verleiht deinen herzhaften Rezepten die richtige Geschmacksnote. Mit diesem Rezept kannst du sie im Monsieur Cuisine zubereiten. 

Rezept für Harissa-Paste im Monsieur Cuisine

Neben dieser scharfen Harissa-Paste findest du hier noch ein Rezept für eine würzige Pilzpaste und hier noch ein Rezept für eine Kräuter-Gewürzpaste.

Zutaten
  • Schraubglas 1
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kümmel…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken