Scharfe Harissa-Paste
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Kreuzkümmel-, Koriander- sowie Kümmelpulver in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Anbraten andünsten. Chilischoten zufügen, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.
- 2Mit dem Spatel nach unten schieben. Die…
Tipp
Beim Entkernen und Schneiden der Chilischoten am besten Einmalhandschuhe verwenden oder hinterher gründlich Hände waschen, um brennende Augen o. Ä. zu vermeiden.
Nährwerte
(Pro Portion (1 TL))
23
0 g
1 g
2 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Hast du schon einmal etwas von Harissa gehört? Die scharfe Gewürzpaste aus frischen Chillis, Kreuzkümmel. Koriandersamen und Knoblauch hat ihren Ursprung in der nordfrikanischen Küche und verleiht deinen herzhaften Rezepten die richtige Geschmacksnote. Mit diesem Rezept kannst du sie im Monsieur Cuisine zubereiten.
Rezept für Harissa-Paste im Monsieur Cuisine
Neben dieser scharfen Harissa-Paste findest du hier noch ein Rezept für eine würzige Pilzpaste und hier noch ein Rezept für eine Kräuter-Gewürzpaste.
Zutaten
- Schraubglas 1
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Kümmel…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken