Gedämpfte Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse

Forelle mit Kartoffel-Gurken-GemüseFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Gurke in den Mixbehälter geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Wasser und Gewürzpaste in den Mixbehälter geben, Kocheinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Forellen von innen und außen mit je 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und je 3 Zitronenscheiben und 2 Stiele Dill in die Bauchöffnungen stecken. Forellen in den tiefen Dampfgaraufsatz legen. Den Dampfgaraufsatz geschlossen aufsetzen und 15 Min. | Dampfgaren garen.
  • 2
    Den Dampfgaraufsatz abnehmen und auf…
Tipp

Inzwischen gibt es ganze Forellen auch tiefgekühlt in guter Qualität. Diese solltest du vor der Verwendung auftauen lassen.

Nährwerte
(Pro Portion)
562
Kalorien
41 g
Eiweiß
45 g
KH
21 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 2
  • 1 Gurke, entkernt und in Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Gemüse…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken