Dinkel-Roggenbrot mit knuspriger Kruste

Dinkel-RoggenbrotFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Roggensauerteigansatz, 25 g Roggenmehl und 50 g Wasser im Mixtopf 20 Sek. | Stufe 6 verrühren. Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Mit einem Deckel locker abdecken und bei Zimmertemperatur 10 Std., am Besten über Nacht, ruhen lassen, bis der Sauerteig Blasen bildet.
  • 2
    Vom Sauerteig etwa 2 EL abnehmen, in…
Nährwerte
(Pro Scheibe)
141
Kalorien
4 g
Eiweiß
30 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot à 10 scheiben 1
  • 20 g Roggensauerteigansatz
  • 150 g Roggenmehl Type 1370
  • 275 g Wasser
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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