Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Kartoffelsuppe mit WienerFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Knoblauch und Zwiebel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Kartoffeln mit Gemüse zufügen und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und alles 10 Min. | Anbraten.
  • 2
    Wasser, Gewürzpaste Majoran, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer zufügen und 25 Min. | Stufe 2 | 100 °C garen. Die Sahne zugeben und 30 Sek. | Stufe 5–9 ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen zur Suppe geben und heiß werden lassen.
Nährwerte
(Pro Portion)
462
Kalorien
17 g
Eiweiß
31 g
KH
31 g
Fett
Glutenfrei

Es ist die einfache und cremige Kartoffelsuppe von Oma, die am Tisch für schmatzende Münder sorgt. Besonders in den Wintermonaten kann der Suppenklassiker mit Wiener Würstchen dich und deine Liebsten richtig fröhlich stimmen. Da bedient selbst der größte Suppenkaster den großen Löffel. Mit diesem Rezept für Kartoffelsuppe im Monsieur Cuisine verwöhnst du alle am Tisch mit einem heißen Suppenteller wie bei Oma. 

Rezept für Kartoffelsuppe wie bei Oma im Monsieur Cuisine

Cremige Kartoffelsuppe, aber make it veggie – mit vegetarischen oder veganen Ersatzprodukten zu Wiener Würstchen. Mhh!  

Zutaten
  • Personen 4
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 500 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Karotte, in Scheiben
  • 150 g Knollensellerie, in Würfeln
  • 1 Stange Porree, in Ringen
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 750 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 60 g Sahne
  • 4 Wiener Würstchen, in Scheiben
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