Orientalische Low-Carb-Kürbissuppe

Orientalische Low-Carb KürbissuppeFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Kürbiskerne im Mixbehälter für 6 Sek. | Stufe 6 grob hacken, umfüllen. Schalotten, Ingwer, Chilischote und Knoblauch in Mixbehälter geben, alles 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl mit Gewürzen zufügen und 3 Min. | anbraten andünsten. Kürbis zugeben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben und 15 Min. | Stufe 1 | 100 °C garen.
  • 2
    Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne…
Tipp

Die beiden Sorten, die sich für jede Suppe und so auch für dieses Rezept gut eignen, sind Hokkaido- und Butternusskürbis. Beide kannst du direkt samt Schale verarbeiten.

Nährwerte
(Pro Portion )
349
Kalorien
8 g
Eiweiß
16 g
KH
29 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1 cm Ingwer
  • Noch 13 weitere Zutaten...
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