Cloud Eggs mit Avocado und Knäckebrot

Cloud Eggs mit AvocadoFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Den Mixbehälter reinigen und trocknen. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiße mit 0.5 TL Salz in den fettfreien Mixbehälter geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 4 zu Eischnee aufschlagen. Den Parmesan vorsichtig unterheben.
  • 2
    Ein Blech mit Backpapier auslegen und Eischnee in 4 Häufchen auf das Papier geben. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Mitte drücken. Die Eischneewolken für 5 Min. im Backofen backen.
  • 3
    Anschließend jeweils ein Eigelb in die vorbereiteten Mulden geben und weitere 5 Min. backen.
  • 4
    Die Avocadoscheiben fächerartig auf die Knäckebrotscheiben geben, Cloud Eggs darauf platzieren und auf Teller verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipp

Am besten wählst du Vollkorn-Knäckebrot - es hat die meisten Nährstoffe, viel Geschmack und hält lange satt.

Nährwerte
(Pro Portion)
287
Kalorien
11 g
Eiweiß
20 g
KH
20 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 1 EL Parmesan
  • 4 Eier, getrennt
  • Salz
  • Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados, in Scheiben
  • 4 Scheiben Knäckebrot
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken