Cappuccino-Panna cotta mit Milchschaumhaube

Baileys-Panna-Cotta mit MilchschaumhaubeFoto: Mike Hofstetter
Zeit gesamt 4 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Sahne mit Zucker in den Mixbehälter geben und 10 Min. | ­Stufe 2 | 90 °C kochen. In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
  • 2
    Ausgedrückte Gelatine mit Espresso in…
Tipp

Bei diesem Rezept kannst du die Espressomenge nach Geschmack variieren. Achte allerdings darauf, den Sahneanteil entsprechend anzupassen. Damit die Panna­cotta so schön cremig wird, wie wir alle sie lieben, sollte nicht mehr als die Hälfte der Sahne durch Espresso ersetzt werden. Anstelle von Kakao­ kannst du auch etwas frisch ­geraspelte Zartbitterschokolade auf die ­Pannacotta ­streuen. Das gibt dem Dessert eine wunderbar herbe Note.

Nährwerte
(Pro Person )
332
Kalorien
3 g
Eiweiß
16 g
KH
28 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 350 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelati…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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