Brownie-Cookies
Foto: StockFood / The Picture Pantry
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
-
2
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 5 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen.
-
3
Zucker und braunen Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl, Backpulver sowie Kakao zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.
-
4
Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Portionen abnehmen und mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Nacheinander jeweils 10–12 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Meersalz bestreut servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
136
2 g
16 g
8 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 24
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 120 g weiche Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 130 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- grobes Meersalz zum Bestreuen
Das könnte dir auch schmecken