Feenküsse

Toffifee-PlätzchenFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Margarine, 50 g Zucker, Eigelb, Salz und Wasser in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel geben, abdecken und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2
    Aus dem Teig 60 kleine Kugeln formen…
Tipp

Der Teig reicht für 60 Kügelchen, wenn du sie etwa in der Größe einer Haselnuss rollst. Achte gut darauf, dass das Toffifee vom Eischnee komplett bedeckt ist, sonst kann es passieren, dass es im Ofen karamellisiert. Wenn es gut umhüllt ist, ist es nach dem Backen noch ganz soft.

Nährwerte
(Pro Stück)
82
Kalorien
1 g
Eiweiß
10 g
KH
4 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 60
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Margarine, in Stücken
  • Außerdem
  • 250 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken