Bratapfel-Tiramisu

Bratapfel-TiramisuFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Löffelbiskuits in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Anschließend umfüllen und beiseitestellen.
  • 2
    Äpfel in den Mixbehälter geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Braunen Zucker, Zimt, Vanillemark sowie 50 g Apfelsaft zufügen und 10 Min. | Stufe 2 | 90 °C einkochen.
  • 3
    Vanillepuddingpulver mit dem übrigen Apfelsaft glatt rühren, in den Mixbehälter geben und weitere 4 Min. | Stufe 2 | 90 °C erhitzen. Umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixbehälter spülen.
  • 4
    Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Sahnesteif in Mixbehälter geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
  • 5
    Mascarpone, Zucker, Eigelbe sowie Amaretto zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Sahne mithilfe des Spatels unterheben.
  • 6
    Löffelbiskuitbrösel auf die Gläser verteilen, dann Bratapfelkompott und Creme daraufgeben. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
(Pro Portion)
625
Kalorien
7 g
Eiweiß
53 g
KH
42 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 8
  • 200 g Löffelbiskuits oder Spekulatius
  • 300 g Äpfel, geschält und geviertelt
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 120 g Apfelsaft
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Sahne
  • 125 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 500 g Mascarpone
  • 40 g Amaretto
  • etwas Kakaopulver zum Bestäuben
  • 1 Pck. Sahnesteif
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