Spekulatius-Schichtdessert mit Himbeeren

Spekulatius-Schichtdessert mit HimbeerenFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Himbeeren auftauen, 1 EL Zucker darübergeben und mit Orangensaft beträufeln. Zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Währenddessen Spekulatius-Kekse in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Rühreinsatz einsetzen. Sahne in den Mixbehälter geben und unter Sichtkontakt Stufe 4 steif schlagen. Rühreinsatz entfernen. Sahne umfüllen.
  • 3
    Mascarpone, Quark, Vanillezucker, restlichen Zucker und Zimt in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 3 mischen. Sahne zugeben und mithilfe des Spatens unterheben.
  • 4
    Ein Drittel der zerkleinerten Spekulatius-Kekse mit einem Löffel gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Jeweils mit etwas Orangensaft von den gekühlten Himbeeren beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf die Kekse geben und glatt streichen.
  • 5
    Gezuckerte Himbeeren auf die Creme geben, ein weiteres Drittel der Kekse auf die Gläser verteilen. Mit Creme abschließen, mit den restlichen Keksen und Kakao bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
(Pro Glas)
606
Kalorien
12 g
Eiweiß
53 g
KH
38 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 200 ml 4
  • 200 g Himbeeren (TK)
  • 40 g Zucker
  • Saft von 0.5 Orange
  • 200 g Gewürzspekulatius
  • 150 g Sahne
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Quark
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Kakaopulver, zum Bestäuben
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken