Berliner Splitterbrötchen

Berliner SplitterbrötchenFoto: Maren Eicks
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Butter sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Umfüllen und 15 Min. ruhen lassen.
  • 2
    Die kalte Butter auf einer bemehlten…
Tipp

Die Flüssigkeit wird nicht auf einmal zum Teig dazugeben, sondern nach und nach. Der Teig sollte insgesamt relativ fest bleiben und nicht kleben. Sollte er doch zu sehr kleben, noch etwas Mehl hinzugeben und für weitere 3 Min. | Teigstufe verkneten.

Nährwerte
(Pro Stück)
457
Kalorien
8 g
Eiweiß
73 g
KH
15 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 9
  • Für den Teig
  • 250 g Wasser oder Milch
  • 50 g Zucker
  • Für die Füllung
  • Für den Guss
  • 25 g frisch…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken