Gedämpfte Zimtschnecken

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Gedämpfte ZimtschneckenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 4 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch, 80 g Puderzucker sowie Hefe in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. 80 g Butter, Mehl, Ei sowie Salz zufügen und alles 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine große Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Anschließend 1–2 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Mixbehälter spülen.
  • 2
    Tiefen Dampfgaraufsatz und flachen…
Tipp

Optional können die Zimtschnecken anschließend noch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 5–10 Min. gebacken werden.

Nährwerte
(Pro Stück)
367
Kalorien
6 g
Eiweiß
61 g
KH
10 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 14 ${ recipe_quantity_value}
  • 220 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Milch
  • 390 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Puderzucker
  • 1 Pck. Trocke…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken