Aromatisches Basilikumöl

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Basilikum-ÖlFoto: Sandra Leibinger
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Anschließend 4 Min. | Stufe 2 | 50 °C erwärmen. Das Öl in eine Flasche geben und an einem kühlen und dunklen Ort 1–3 Tage ziehen lassen.
  • 2
    Nach der Ruhezeit einen Trichter oder…
Tipp

Ihr könnt auch gleich die doppelte Menge zubereiten, dann in Schritt 2 einfach 2 Min. mehr Zeit einstellen. Statt Basilikum eignet sich auch Thymian oder Rosmarin. Das Öl eignet sich für Salate.

Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
84
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
KH
9 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Flasche à 350 ml 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 50 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Basilikumblättchen
  • 300 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Olivenöl
  • 0.5 unbeha…
  • Noch 0 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken