Baiser für Torten

Baiser für TortenFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß mit Salz zugeben und 5 Min. | Stufe 3 | 80 °C aufschlagen. Anschließend weitere 8 Min. | Stufe 2 aufschlagen, dabei den Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
  • 2
    Die Masse mit Hilfe des Spritzbeutels…
Tipp

Damit der Baiser perfekt gelingt, sollte der Mixtopf absolut fettfrei sein. Die Eier in Größe M verwenden und sicherstellen, dass sie sauber getrennt sind und kein Eigelb mit in den Mixtopf kommt.

Nährwerte
(Pro Stück)
111
Kalorien
2 g
Eiweiß
25 g
KH
6 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 12
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • 300 g Zucker
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken