Apfeldatschi

ApfeldatschiFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch, Butter, Hefe sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, Zucker sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Umfüllen und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen.
  • 2
    Ein Blech mit Backpapier belegen. Den…
Tipp

Datschi schmeckt eben nicht nur mit Zwetschgen, sondern auch mit saftigen, aromatischen Äpfeln. Auch Birnen oder Steinobst können als Belag verwendet werden. Wer einen süßen Zahn hat, kann das Obst zusätzlich mit etwas Zimtzucker bestreuen oder zusätzlich zu den Streuseln etwas Hagelzucker auf dem Obst verteilen.

Nährwerte
(Pro Stück)
301
Kalorien
4 g
Eiweiß
51 g
KH
9 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 24
  • Für den Teig
  • 250 g Milch
  • 75 g Butter, in Stücken
  • Für den Belag
  • 20 g frisch…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken