1-Zutat-Buchweizenbrot

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1-Zutaten-BuchweizenbrotFoto: Anna Gieseler
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Buchweizen in den Kocheinsatz geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und mind. 8 Std., am besten über Nacht, quellen lassen.
  • 2
    Den eingeweichten Buchweizen durch den…
Tipp

Du kannst den Buchweizenteig auch im Kühlschrank fermentieren lassen, lasse diesen dann 36-48 Std. ruhen. Saaten, Kerne sowie Gewürze kannst du nach Belieben zusätzlich zum Salz kurz vor dem Backen hinzufügen und das Brot auf diese Weise abwandeln und verfeinern.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
110
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
KH
1 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot à 16 scheiben 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g roher Buchweizen
  • 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Wasser, zzgl. mehr zum Einweichen
  • Außerdem
  • 1 TL Salz
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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