1-Zutat-Buchweizenbrot

Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Buchweizen in den Kocheinsatz geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, dann in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und mind. 8 Std., am besten über Nacht, quellen lassen.
- 2
Den eingeweichten Buchweizen durch den…
Tipp
Du kannst den Buchweizenteig auch im Kühlschrank fermentieren lassen, lasse diesen dann 36-48 Std. ruhen. Saaten, Kerne sowie Gewürze kannst du nach Belieben zusätzlich zum Salz kurz vor dem Backen hinzufügen und das Brot auf diese Weise abwandeln und verfeinern.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
110
3 g
23 g
1 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Brot à 16 scheiben 1 ${ recipe_quantity_value}
- 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g roher Buchweizen
- 200 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Wasser, zzgl. mehr zum Einweichen
-
Außerdem
- 1 TL Salz
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



