Susi Susi

Tiramisu - wie lange haltbar?

Tiramisu angeschnitten in einer SchaleFoto: Tina Bumann
Kurzfassung

Selbstgemachtes Tiramisu ist 2-3 Tage haltbar, da es oft rohe Eier und Mascarpone enthält. Wichtig für die Haltbarkeit sind frische Zutaten, direkte Kühlung nach der Zubereitung und luftdichte Lagerung im Kühlschrank. Alternativ kann Tiramisu auch eingefroren werden. Der Artikel bietet zudem verschiedene Tiramisu-Rezepte wie Tiramisu-Kugeln und Erdbeer-Kokos-Tiramisu, die mit dem Monsieur Cuisine gelingen. Auf dem Blog gibt es weitere Rezepte, die einfach durch Eingabe in eine Suchmaske gefunden werden können.


Du machst dein Tiramisu selbst? Aber wie lange ist es haltbar? Das hängt von verschiedenen Faktoren ab. Bei uns im Artikel erfährst du, worauf es bei der Aufbewahrung ankommt und wie lange dein Tiramisu genießbar ist.

Tiramisu - wie lange haltbar?

Selbst gemachtes Tiramisu ist maximal 2-3 Tage haltbar. Im klassischen Tiramisu werden empfindliche Zutaten wie rohe Eier und Mascarpone verwendet. Daher ist die Haltbarkeit von Tiramisu nur kurz. Aber auch die Aufbewahrung ist wichtig. Deswegen haben wir hier noch einmal die 3 wichtigsten Faktoren aufgeführt, die es bei der Zubereitung und Aufbewahrung von frischem Tiramisu zu beachten gilt:

  1. Verwende immer ganz frische Zutaten. Das ist besonders für Tiramisu-Rezepte wichtig, die rohe Eier in der Creme vorsehen. Falls du auf Nummer sicher gehen willst, solltest du das Tiramisu innerhalb von 1 Tag verzehren. Oder aber die italienische Nachspeise einfach ohne rohe Eier zubereiten.
  2. Stelle das Tiramisu direkt nach der Zubereitung kalt. Je länger es bei Zimmertemperatur gelagert wird, desto schneller können sich Bakterien bilden.
  3. Fülle dein Tiramisu zur Aufbewahrung in ein geeignetes Behältnis, das sich luftdicht verschließen lässt. Stelle es anschließend in den Kühlschrank.

Falls du das Dessert länger aufbewahren möchtest, dann kannst du dein Tiramisu auch einfrieren. Wie das genau geht, erfährst du einen Artikel weiter. Dort bekommst du alle Tipps zum Einfrieren und Auftauen.

Tiramisu angeschnitten in einer eckigen Auflaufform
Tiramisu hält sich in der Regel 2-3 Tage im  Kühlschrank

Tolle Tiramisu-Rezepte aus dem Monsieur Cuisine

Klassisches Tiramisu wie in Italien ist natürlich am leckersten. Aber auch unsere Rezept-Varianten solltest du unbedingt probieren. Schließlich sind sie alle einfach und gelingsicher mit dem Monsieur Cuisine zubereitet. Und nebenbei unheimlich lecker! Hier kommen 5 tolle Tiramisu-Rezepte für dich.

Auf unserem Blog findest du noch ganz viele weitere Tiramisu-Rezepte. Dafür einfach den Begriff in der Suchmaske eingeben und dich durch unsere Tiramisu-Welt probieren.

 

Kommentare

Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.