Susi Susi

Tiramisu einfrieren - die 3 entscheidenden Tipps

Tiramisu in einer Schale auf einem gedeckten Tisch.Foto: Tina Bumann
Kurzfassung

Tiramisu lässt sich sehr gut einfrieren, um es länger als die üblichen 3 Tage im Kühlschrank haltbar zu machen. Wichtig ist, es am Tag der Zubereitung einzufrieren, um Bakterienbildung zu vermeiden. Dazu sollte man es in Portionen schneiden und luftdicht verpacken, um es bis zu 3 Monate aufzubewahren. Zum Auftauen legt man es abgedeckt in den Kühlschrank. Es sollte nicht erneut eingefroren werden, wenn es einmal aufgetaut war. Auf einem Blog werden zudem verschiedene Tiramisu-Rezepte vorgestellt.


Tiramisu einfrieren? Ja, das geht! Sehr gut sogar. Alles, was es dabei zu beachten gilt, sind drei Tipps, die ich dir hier im Artikel verrate. Damit kannst du die italienische Nachspeise auch noch nach mehreren Wochen genießen.

Wie lässt sich Tiramisu einfrieren? 3 Tipps

Typischerweise wird Tiramisu in einer großen Auflaufform zubereitet. Wenn dann mal ein Rest übrig bleibt, hält sich dieser ca. 3 Tage im Kühlschrank. Zu kurz, findest du? Finden wir auch. Deswegen unser Tipp: Tiramisu einfrieren und bis zu 3 Monate aufbewahren. Was es dabei zu beachten gilt? 

  1. Friere das Tiramisu am Tag der Zubereitung ein. Denn es ist wichtig, dass es so frisch wie möglich ist. Je länger es bei Raumtemperatur stehen bleibt, desto eher kann die Bakterienbildung beginnen.
  2. Portioniere dein Tiramisu in Stücke, bevor du es einfrierst. Dadurch lässt sich später besser die gewünschte Menge auftauen.
  3. Verpacke das Tiramisu luftdicht in einer gefriergeeigneten Dosen.
Tiramisu mit Mandarinen in einer weihnachtlichen Auflaufform.Foto: Tina Bumann
Tiramisu einfach einfrieren und noch Wochen später genießen.

Tiramisu richtig auftauen

Wenn du nach einiger Zeit Lust auf die italienische Nachspeise hast, einfach das Tiramisu aus dem Tiefkühlfach holen und auftauen lassen. Dabei ist es wichtig, dass es möglichst schonend auftaut. Am besten stellst du das Tiramisu abgedeckt für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

Noch ein wichtiger Tipp zum Schluss: Hast du dein Tiramisu bereits einmal aufgetaut, kannst du es kein zweites Mal einfrieren.

Unsere liebsten Tiramisu-Rezepte

Hast du Lust, neue Tiramisu-Rezepte auszuprobieren? Auf unserem Blog findest du viele Ideen für das italienische Dessert. Vom klassischen Tiramisu über Apfel-Tiramisu bis hin zur weihnachtlichen Tiramisu-Variante mit Mandarinen - hier ist für jeden etwas dabei. Und das Schöne ist: Mit deinem Monsieur Cuisine lassen sich alle Rezepte ganz einfach und schnell zubereiten. Vielleicht ist ja deine neue Lieblingsvariante dabei?

 

Kommentare

Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.