Nicole Nicole

Rührei im Monsieur Cuisine

GemüserühreiFoto: Anna Gieseler
Kurzfassung

Der Monsieur Cuisine ermöglicht die Zubereitung von Rührei auf vielfältige Weise. Im Mixbehälter werden Eier, Gewürze und Zutaten gemischt. Das Rührei kann entweder klassisch in der Pfanne, im Backofen oder im Dampfgaraufsatz gegart werden. Der Dampfgaraufsatz bietet dabei besonders gute Ergebnisse. Im Backofen wird die Mischung in einer gefetteten Form gegart. Im Mixbehälter gelingt Rührei jedoch nicht optimal, da es zu viel Flüssigkeit enthält. Der Artikel gibt auch Tipps wie mittlere Hitze, Verwendung von Butter oder Öl und langsames Garen in der Pfanne, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Neben Rührei beschreibt er auch die Zubereitung von Omeletts im Dampfgaraufsatz des Geräts.


Rührei bereitest du ab sofort mithilfe des Monsieur Cuisine zu. Der Monsieur ist dir dabei ein toller Helfer und kann sogar die Pfanne ersetzen. In diesem Beitrag erfährst du, wie das geht, bekommst köstliche Rezepte und die besten Tipps für dein perfektes Rührei.

Rührei im Monsieur Cuisine – so gehts!

Wenn du Rührei im Monsieur Cuisine zubereiten möchtest, hast du verschiedene Möglichkeiten. Zunächst mixt du die Masse aus Eiern, Gewürzen und weiteren Zutaten im Mixbehälter.

  • Dann kannst du dein Rührei ganz klassisch in einer Pfanne braten oder im Backofen stocken lassen. 
  • Du kannst du das Rührei aber auch im Dampfgaraufsatz des Monsieur Cuisine stocken lassen, wie z. B. bei unserem Rezept für Gemüserührei auf dem Foto oben.
  • Wenn es etwas mehr sein darf, ist auch Rührei aus dem Backofen eine gute Idee. Dafür gibst du die Masse in eine gefettete Form und backst sie bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten, dann rührst du das Ei mit einem Kochlöffel durch und lässt es weitere 3 Min. im Ofen stocken.
Rührei mit Gemüse in einer Pfanne von oben fotografiertFoto: Alexandra Panella
Rührei aus der Bratpfanne

Kann ich Rührei im Mixbehälter zubereiten?

Natürlich würde das Ei auch im Mixbehälter garen. Allerdings gelingt es nicht so, wie wir uns ein Rührei wünschen. Zum einen ist die Temperatur niedriger als in einer Bratpfanne und während im Dampfgaraufsatz die Flüssigkeit nach unten tropfen kann, liegt das Ei im Mixbehälter immer im Saft.

Das Ergebnis ist deshalb leider enttäuschend. Wir bevorzugen Rührei aus der Pfanne, dem Ofen oder dem Dampfgaraufsatz des Monsieur Cuisine.

Rührei in der Bratpfanne

Der Monsieur Cuisine mixt dir aber auf jeden Fall die beste Eimasse für dein Rührei und vermengt die Zutaten perfekt. Folgendes solltest du darüber hinaus beachten:

  • Hitze: Zu hohe Hitze kann dazu führen, dass das Rührei zu schnell gart und trocken wird. Deshalb erhitze die Pfanne nur auf mittlere Hitze.
  • Fett: Verwende etwas Butter oder Öl in der Pfanne, damit dein Rührei sich auch gut wieder von der Pfanne löst.
  • Langsam garen: Gare das Rührei langsam, indem du es regelmäßig umrührst. Dadurch wird eine gleichmäßig erhitzt.
  • Nicht zu lange braten: Das Rührei sollte noch leicht feucht sein, wenn du es aus der Pfanne nimmst. Es gart auch danach noch weiter durch.

Omelett im Dampfgaraufsatz

Zu den leckersten Eierspeisen aus dem Monsieur Cuisine gehören neben Rührei Omeletts. Bei dieser Zubereitung stockt die Eiermasse auch im flachen Dampfgaraufsatz und du hast viele Möglichkeiten für leckere Kreationen. Schau dir unbedingt unsere Rezepte für Omeletts an oder auch die Sammlung mit den besten Rezepten für Eierspeisen. Und dann nichts wie ran an den Monsieur Cuisine. Es wird lecker!

Omelett Tomate-MozzarellaFoto: Anna Gieseler
Omelett Tomate-Mozzarella

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