Kuchen aufbewahren
Um Kuchen frisch zu halten, sollte er luftdicht verpackt werden, z.B. in Kunststoff- oder Glasdosen, oder mit Frischhaltefolie. Kuchen sollte kühl gelagert werden, besonders cremige oder Obstkuchen im Kühlschrank, um Geschmackseinwirkung zu vermeiden. Für längere Haltbarkeit ist Einfrieren geeignet, wobei der Kuchen gut verpackt sein sollte und langsam aufgetaut werden sollte. Lassen Sie Kuchen immer abkühlen, bevor Sie ihn verpacken, um Kondenswasserbildung zu vermeiden.
Wir haben am liebsten immer ein Stück Kuchen im Haus. Damit er auch ein paar Tage frisch bleibt, ist es wichtig, ein paar Punkte zu beachten. Deshalb verraten wir dir, wie du Kuchen am besten lagerst und haben natürlich ein paar wundervolle Rezepte für den Monsieur Cuisine.
Kuchen aufbewahren – so gehts!
Bounty-Kuchen wie auf dem Foto oben, Schokokuchen, Butterkuchen, Käsekuchen oder Marmorkuchen – je nachdem, welchen Kuchen du gebacken hast und lagern möchtest, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Generell solltest du immer dafür sorgen, dass dein Kuchen luftdicht verpackt ist, damit er nicht austrocknet.
Du kannst den Kuchen luftdicht verpacken, z. B. in verschließbare Dosen aus Kunststoff oder Glas, sodass er nicht austrocknet. Alternativ kannst du Kuchen auch in Frischhaltefolie wickeln. Besser und nachhaltiger ist aber eine wiederverwendbare Dose.
Am besten lagerst du Kuchen kühl. Vor allem cremige Kuchen oder Obstkuchen solltest du unbedingt im Kühlschrank aufbewahren. Auch dort sollte Kuchen gut abgedeckt oder verpackt sein, sonst nimmt er den Geruch oder sogar den Geschmack anderer Lebensmittel an!
Wenn es mal länger dauert – einfrieren!
Für Kuchen, die länger frisch bleiben sollen, bietet sich an, dass du sie einfrierst. Auch hierfür solltest du den Kuchen vorher gut verpacken. Wenn du den Kuchen wieder aus dem Gefrierfach holst, taue ihn langsam bei Raumtemperatur auf.
Egal, ob du den Kuchen bei Zimmertemperatur, im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahrst – lass ihn immer abkühlen, bevor du ihn verpackst, sonst bildet sich Kondenswasser und dein Kuchen wird matschig.
Kommentare
Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!
Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.