Biskuitboden einfrieren
Biskuitböden lassen sich einfach einfrieren und sind ideal, wenn man Vorräte für Torten und Obstkuchen behalten möchte. Der Prozess umfasst vier Schritte: Den Biskuit vollständig auskühlen lassen, in Klarsichtfolie luftdicht einwickeln, das Einfrierdatum notieren und bei mindestens -18 °C flach liegend einfrieren. So bleibt er mindestens zwei Monate haltbar. Der Monsieur Cuisine hilft beim Zubereiten des perfekten Biskuitteigs für köstliche Torten wie die Yogurette-Torte.
Biskuitboden einfrieren ist ganz einfach. Wenn du also auf Vorrat backen möchtest, nur zu! So hast du immer die Basis für einen Erdbeerkuchen, Obstkuchen oder Torten aller Art. In diesem Beitrag verraten wir dir, was du dabei beachten solltest und haben natürlich tolle Rezepte für Biskuitboden mit dem Monsieur Cuisine. Los gehts!
Biskuitboden einfrieren in 4 Schritten
Biskuitboden einfrieren ist unglaublich praktisch, wenn du Torten liebst und dir den Schritt des Backens hin und wieder sparen möchtest. Du kannst den Biskuit genau so einfrieren wie jeden anderen Kuchen. Das ist extrem praktisch und ganz einfach, wenn du diese 4 Schritte befolgst.
- Lasse den Biskuit nach dem Backen vollständig auskühlen.
- Wickel ihn in Klarsichtfolie ein, er sollte möglichst luftdicht verpackt sein.
- Schreibe das Datum des Einfrierens auf die Folie.
- Friere den Biskuit bei mindestens – 18 °C ein. Achte außerdem darauf, dass er flach liegt und nicht eingedrückt wird.
Einmal eingefroren, ist der Biskuitboden dann mindestens 2 Monate haltbar. Wenn du ihn wieder auftauen möchtest, nimm ihn aus dem Gefrierschrank und lass ihn am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Biskuitteig mit dem Monsieur Cuisine
Du hast Respekt vor Biskuitteig? Keine Sorge, dein Monsieur Cuisine sorgt dafür, dass der luftige Teig perfekt gelingt und so hast du immer die optimale Grundlage für tolle Torten. Probiere doch mal die beliebte Yogurette-Torte oder auch einen Mohn-Zitronen-Naked-Cake, beide basieren auf köstlichem Biskuit.
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