Unser Lieblingsrezept für Apfelmus
Dieses Rezept für Apfelmus aus dem Monsieur Cuisine hebt sich dadurch hervor, dass die Apfelschale dran bleibt, was die Zubereitung beschleunigt und extra Vitamine erhält. Das Mus wird mit Zimt, Vanille und Anis verfeinert. Für die Zubereitung benötigt man rote Äpfel, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker, eine Zimtstange, Vanille und Anis. Nach dem Kochen werden Gewürze entfernt und das Mus püriert. Heiße Abfüllung in sterile Gläser erlaubt eine lange Haltbarkeit. Tipps beinhalten Variationen in Apfelsorte, Haltbarkeit und Möglichkeiten das Mus als Geschenk zu nutzen. Apfelmus eignet sich ideal als Beilage oder veganer Ei-Ersatz beim Backen.
Wir haben dir etwas mitgebracht. Und zwar unser absolutes Lieblingsrezept für selbstgemachtes Apfelmus aus dem Monsieur Cuisine. Das Besondere an diesem einfachen Rezept: Die Schale bleibt dran. Damit ist das Apfelmus nicht nur schnell und ohne Reste gemixt, es behält auch noch einige der Vitamine, die unter der Schale liegen. Lass uns keine Zeit verlieren und gemeinsam das beste Apfelmus-Rezept ausprobieren.
Apfelmus im Monsieur Cuisine: Lieblingsrezept
Du wirst sehen: Unser geheimes Lieblingsrezept wird mit Zimt, Vanille und Anis verfeinert. Und Äpfel schälen war gestern!
Zutaten
- 1000 g Äpfel (mit roter Schale), in Stücken
- 100 g Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 0,5 Vanilleschote
- 1 Sternanis
Zubereitung
- Äpfel in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und alles 14 Min. | Stufe 2 | 95 °C köcheln lassen.
- Zimtstange, Vanilleschote und Sternanis entfernen und das Apfelmus nach Belieben 8 Sek. | Stufe 8 pürieren. Noch heiß in sterile Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Das Apfelmus kann natürlich auch direkt warm serviert werden.
Besser wird's nicht: Tipps für dein Apfelmus
Stehst du schon in den Startlöchern für dein selbstgemachtes Apfelmus? Dann geben wir dir noch eine Handvoll Tipps mit auf den Weg.
- Dieses Rezept steht ganz oben auf unserer Favoritenliste, weil es mit roten Äpfeln gekocht wird. Du kannst dein Mus aber auch mit hellen Apfelsorten zubereiten.
- Das fertige Apfelmus ist in Schraubgläser abgefüllt einige Zeit haltbar. Wichtig ist, dass du die Gläser vorher mit kochendem Wasser ausspülst. Wenn du dein Apfelmus anschließend dunkel und kühl lagerst, ist es sogar bis zu einem Jahr haltbar.
- Verwandele dein Fruchtmus in ein Geschenk aus der Küche. Hierfür die Gläser mit einem hübschen Etikett und einem Schleifchen verzieren.
Wozu passt Apfelmus?
Klassische schmeckt dieses Apfelmus aus dem Monsieur Cuisine natürlich zu Pfannkuchen und Milchreis, genauso wie zu Kartoffelpuffern. Du kannst das Mus aber auch als Topping für dein morgendliches Porridge verwenden oder für die Zubereitung erfrischender Joghurt- oder Quarkdesserts.
Wusstest du, dass Apfelmus oftmals als Ei-Ersatz beim Backen veganer Rezepte verwendet wird? Cool, oder!
Apfelmus und Apfelkompott: der Unterschied
In der Tat verstecken sich hinter Apfelmus und Apfelkompott unterschiedliche Rezepte. Während ein Apfelmus püriert oder passiert wird und somit „glatt" ist, hat Apfelkompott noch Stückchen. Neben klassischem Mus und Kompott aus Äpfeln gibt es natürlich auch Rezepte mit anderen Obstsorten. Dazu zählen unter anderem:
- Aprikosenkompott
- Birnenkompott
- Rhabarberkompott
- Zwetschgen- oder Pflaumenkompott
- oder auch Apfel-Birnenkompott, das passt perfekt zu cremigem Milchreis aus dem Monsieur Cuisine
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