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Porridge: Dein gesunder Start in den Tag

Porridge mit Apfel und BlaubeerenFoto: Getty Images/HannesEichinger

Es zählt zu den beliebtesten Frühstücksideen: cremiges Porridge – bestenfalls mit den persönlichen Lieblingstoppings. Klassisch wird der Haferbrei im Topf gerührt, stets mit der Gefahr, dass er anbrennt. Bei der Zubereitung in deinem liebsten Küchengerät passiert das nicht. In diesem Beitrag erwartet dich nicht nur unser einfaches Rezept für Porridge im Monsieur Cuisine, sondern auch Tipps für die Auswahl der Grundzutaten und die besten Ideen für das Topping. 

Das einfache Grundrezept für Porridge im Monsieur Cuisine

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken
  • 800 g Milch

Zubereitung

  1. Haferflocken mit der Milch in den Mixbehälter geben und 5 Min. | Linkslauf  | Stufe 1 | 100 °C aufkochen. 

Dieser Link führt dich zu unserem Rezept für Porridge mit Apfel und Blaubeeren. Mhh!

Porridge mit Apfel und BlaubeerenFoto: Getty Images/HannesEichinger

Welche Haferflocken für Porridge

Im Supermarktregal findest du zwei unterschiedliche Sorten Haferflocken: feine und kernige Haferflocken. Greifst du zur kernigen Variante, zauberst du entsprechend einen Brei, der etwas kerniger ist. Entscheidest du dich für feine Haferflocken, ist dein Porridge am Ende ein sämiger Brei. Es ist also Geschmackssache, ob du für dein Porridge im Monsieur Cuisine kernige oder feine Haferflocken auswählst. 

Für einen glutenfreien Haferbrei kannst du auch glutenfreie Haferflocken, Buchweizen, Hirse oder Quinoa verwenden. Porridge ist für alle da!

Milch oder Wasser für Porridge?

Der erste Haferbrei – der Ursprung liegt vermutlich in England – wurde aus Haferflocken und Wasser gekocht. Wir empfehlen dir für das Zaubern des Frühstückbreis Milch statt Wasser zu verwenden. Wieso genau? Milch sorgt für eine unvergleichliche Cremigkeit. Hierbei muss es keine Kuhmilch sein. Du kannst das Grundrezept für Porridge im Monsieur Cuisine auch mit einer pflanzlichen Milchalternative (Haferdrink, Mandeldrink, Kokosdrink ...) kochen. So erhält dein Porridge nicht nur ein leckeres Aroma, sondern ist auch noch vegan.

5 Ideen für dein perfektes Porridge

Das Grundrezept steht, jetzt widmen wir uns den Feinheiten. Denn mit ein paar weiteren Zutaten kannst du deinen Haferbrei auf das nächste Geschmackslevel heben. Wir haben 5 Ideen vorbereitet. 

  • Verleihe deinem Porridge ein besonderes Aroma durch die Zugabe von Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Vanille oder Kakao.
  • Magst du es gerne süß, dann rühre einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup unter den fast fertigen Haferbrei. 
  • Hast du vor dem Frühstück bereits ein Workout gemacht, kannst du deinen süßen Brei mit einer kleinen Portion Proteinpulver verrühren. Dieses nährt deine Muskeln und sorgt für mehr Geschmack. 
  • Besonders gesund wird dein Porridge mit einem Superfood deiner Wahl. Die Optionen reichen von Lein- und Chiasamen über Haferkleie bis hin zu Maul- und Gojibeeren
  • Richte dein Porridge mit deinen liebsten Toppings an. Obst, Nussmus, Nüsse und Samen … – erlaubt ist, was dir schmeckt!
  • Ein Klecks selbstgekochtes Rotes Apfelmus verleiht jedem deiner Porridge-Kreationen den letzten Touch. 
Rotes ApfelmusFoto: Anna Gieseler

Weitere Rezepte für Porridge im Monsieur Cuisine

Mit einem Klick entdeckst du bei Mix Cuisine auch unsere einfachen Rezepte für ein Low-Carb-Porridge mit Waldbeergrütze und ein Kokos-Mandel-Porridge mit Samen. So cremig, so lecker!

Porridge mit WaldbeergrützeFoto: Kathrin Knoll

 

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