Saftiger Zitronenkuchen mit Baiser

Zitronenkuchen mit BaiserFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter einfetten. Den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben. Rühraufsatz entnehmen und spülen.
  • 2
    50 g Limoncello, Mehl, Backpulver, Salz…
Tipp

Anstelle des italienischen Zitronenlikörs kannst du zum Ansetzen des Teigs und zum Beträufeln des fertigen Kuchens auch Orangensaft verwenden.

Nährwerte
(Pro Stück)
394
Kalorien
7 g
Eiweiß
46 g
KH
20 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 250 g weiche Butter, in Stücken, zzgl etwas mehr zum Fetten
  • 150 g Zucker
  • Für das Baiser
  • Außerdem
  • 1 EL selbst…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken