Zauberkuchen mit Himbeersoße

Zauberkuchen mit HimbeersoßeFoto: Alexandra Panella
Zeit gesamt 3 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in den fettfreien Mixbehälter geben, Rühraufsatz einsetzen, 4 Min. 30 Sek. | Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. In den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und…
Tipp

Anstelle eines Backblechs eignet sich eine eckige Brownieform ganz hervorragend. Diese kleinen Backformen passen meist sehr gut in den oft recht vollen Kühlschrank. Zudem lassen sie sich viel besser transportieren. Wer den Kuchen zum Picknick mitnimmt, füllt die Fruchtsoße in ein Schraubglas und serviert alles an Ort und Stelle.

Nährwerte
(Pro Stück)
396
Kalorien
7 g
Eiweiß
49 g
KH
18 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 8
  • 4 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken