Weiße Schoko-Mousse

Weiße Schoko-MousseFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 10 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Rühraufsatz einsetzen. 170 g Sahne in den Mixbehälter geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 4 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen.
  • 2
    Weiße Kuvertüre in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Sahne zugeben und 3 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen.
  • 3
    Rühraufsatz einsetzen. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek. | Stufe 3 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in 6 Gläser (à 200 g) füllen, abdecken und am besten über Nacht kalt stellen. Mixbehälter spülen.
  • 4
    Nüsse in den Mixbehälter geben, 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Zartbitterschokolade in den Mixbehälter geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, zu den zerkleinerten Nüssen geben und mischen. Weiße Schoko-Mousse kurz vor dem Servieren mit der Schokoladen-Nuss-Mischung bestreuen und sofort gut gekühlt servieren.
Tipp

Je länger die weiße Schokomousse abkühlt, desto besser. Du kannst sie einfach am Vortag zubereiten.

Nährwerte
(Pro Portion)
358
Kalorien
3 g
Eiweiß
16 g
KH
30 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 200 g Sahne
  • 100 g weiße Kuvertüre, in Stücken
  • 20 g Macadamianusskerne, geröstet und gesalzen
  • 20 g Zartbitterschokolade
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