Spritziger Vanille-Birnen-Sirup

Vanille-BirnensirupFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Zutaten in den Mixbehälter geben, den Messbecher entnehmen und den Sirup 30 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 100 °C köcheln lassen. Dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  • 2
    Die Vanilleschote vorsichtig entnehmen…
Tipp

Die Vanilleschote kannst du zu Beginn auch halbieren und am Ende mit dem Sirup in die Flasche füllen, so zieht der Sirup noch nach und bekommt ein noch intensiveres Aroma. Alternativ die Vanilleschote abspülen, trocknen und mit 200 g Zucker 20 Sek. | Stufe 10 zu Vanillezucker verarbeiten.

Nährwerte
(Pro Portion (2 cl))
26
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Flaschen à 500 ml 2
  • 700 g Birnensaft
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Zitrone
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken