Träubleskuchen – Schwäbischer Johannisbeerkuchen

Träubleskuchen – Schwäbischer JohannisbeerkuchenFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Nährwerte
(Pro Stück)
459
Kalorien
7 g
Eiweiß
63 g
KH
20 g
Fett

Träubleskuchen oder auch Schwäbischer Johannisbeerkuchen – das ist der Geschmack nach Sommer in Form eines Kuchens. Feiner Mürbeteig, saftige Beeren und feines Baiser ergeben einen irre leckeren Kuchen, den deine Gäste garantiert lieben werde. Die Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine ist ganz easy, hier kommt unser liebstes Rezept.

Zutaten
  • Stücke 10
  • Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl Type 405,, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 200 g kalte Butter, in Stücken,, zzgl. etwas zum Fetten
  • Für die Füllung
  • Außerdem
  • 100 g Zucker
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken