Johannisbeerkuchen mit Streuseln

Johannisbeerkuchen mit StreuselnFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 3 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
  • 2
    Für den Belag Milch, Puddingpulver…
Tipp
Wenn euch Rote Johannisbeeren zu sauer sind, könnt ihr auch andere Beeren (z. B. Blaubeeren oder Himbeeren) verwenden. Möchtet ihr mit TK-Beeren backen, taut diese zuerst in einem Sieb auf uns lasst sie gründlich abtropfen, bevor ihr sie verarbeitet.
Nährwerte
(Pro Stück)
389
Kalorien
6 g
Eiweiß
55 g
KH
17 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 400 g Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 200 g Zucker
  • Für den Belag
  • Außerdem
  • 200 g Butter
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken