Stollengewürz

StollengewürzFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 100 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten, außer Zitronen- und Orangenabrieb in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren. Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 vermengen. Auf das Backblech geben und 30 Min. im Ofen trocknen. In Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.
  • 2
Tipp

Das Stollengewürz kannst du zum Backen, für Süßspeisen und zum Verfeinern von weihnachtlichen Getränken verwenden.

Nährwerte
(Pro Portion (1 TL))
18
Kalorien
g
Eiweiß
3 g
KH
g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Gläser à 40 g 3
  • 15 Zimtstangen
  • 2 EL Gewürznelken
  • 2 EL getroc…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken